Beermood38.ru

Пивное настроение

Чалоп


Чалоп
Супы
Входит в национальные кухни
Узбекская кухня
Время приготовления
15 минут-20 минут
Необходимые компоненты
катык, огурцы, редис или, редька
Обычно используемые компоненты
пряные травы
Похожие блюда
Окрошка, Холодник, Ботвинья, Таратор
п·о·р

Чалопхолодный суп, национальное узбекское блюдо, представляет собой смесь катыка и молодых свежих овощей.

Ингредиенты супа:

Приготовление супа сложности не представляет и заключается в мелкой нарезке овощей и последующем вливании смеси немного отцеженного катыка и воды в указанной пропорции. После приготовления суп надо поставить в холодильник на 5-6 часов.

См. также

  • Шалап -традиционный казахский кисломолочный напиток, изготовленный на основе цельного коровьего молока с добавлением закваски с бифидумбактериями. [1][2]

Ссылки

  • "Национальные кухни наших народов", 1978, Центрполиграф
  • Рецепт чалопа с фотографиями

Примечания

  1. описание товара
  2. кухня

Чалоп.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66