Beermood38.ru

Пивное настроение

Холодник со свеклой на кефире, холодник это окрошка, холодник готовим

Холодник

Холодни́к (польск. Chłodnik), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне подобный суп называется свекольник[1]), от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.

От русской окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе.

Холодник готовится на основе кефира[2] (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей (резанный огурец, лук, укроп). Далее охлаждается, перед подачей добавляется нарезанное варёное яйцо и сметана, как и гарнир — варёный картофель.

Примечания

  1. Кулинарный словарь
  2. в Литве для этих целей продаётся уже готовый кефир повышенной жирности (6 %) с некоторыми необходимыми добавками

Ссылки

  • Литовский холодный борщ
  • Литовская кухня / Saltibarsciai
  • Рецепт холодного борща с пошаговыми фотографиями

Холодник со свеклой на кефире, холодник это окрошка, холодник готовим.

Чемпионат Европы по фигурному катанию 1925, Файл:Все в семье.jpg.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66