Beermood38.ru

Пивное настроение

Маринование чеснока в домашних условиях, маринование яблок без стерилизации, маринование замороженных опят

Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки - маринада.

Содержание

Дополнительные условия маринования

Допустимые во вкусовом отношении концентрации кислоты при определённых условиях не предохраняют продукт от развития некоторых плесеней, дрожжей и бактерий. Поэтому для сохранения продуктов применяют добавление поваренной соли, пастеризацию, хранение при пониженной (не выше 4°С) температуре в закрытой таре без доступа воздуха.

Продукты подвергаемые маринованию

Маринованию подвергают плоды, овощи, грибы, рыбу, мясо.

Подготовка маринования

При подготовке к маринованию продукты сортируют по качеству и размерам, моют, а во многих случаях также чистят и режут; затем маринуют в свежем виде (некоторые плоды и ягоды) или предварительно проваривают (бланшируют), укладывают в тару и заливают маринадом, сваренным с добавлением сахара, пряностей, соли (для плодов без соли).

См. также

Маринование чеснока в домашних условиях, маринование яблок без стерилизации, маринование замороженных опят.

Кызылколь, Автопортрет Кирилловой, Файл:Sirloin steak.JPG, Булли Рей, Категория:Стихотворения 1899 года.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66