Beermood38.ru

Пивное настроение

Диета 5 пшеничная каша, пшеничная каша детям с какого возраста, пшеничная каша калории, пшеничная каша глютеновая или нет

Перейти к: навигация, поиск

Пшеничная кашакаша, приготавливаемая из пшеничной крупы, популярное блюдо русской и европейских кухонь.

Пищевая ценность

Зерно пшеницы
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 360 ккал 1505 кДж
Белки до 14 г
Жиры 2-2,5 г
Углеводы 68-71 г
крахмал 65-68 г 
дисахариды 3 г 
пищевые волокна 10 г 



Источник: Стандарты. Классификация зерновых культур

Кулинария

Поле озимой пшеницы в восточной Украине, ранняя весна

В России из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – «Полтавскую» и «Артек». Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). «Артек» представляет собой мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют «Артек». Каши варят также из «полтавской» крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Перед варкой крупу обычно промывают водой только полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена которую необходимо обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки, остатки жмыха, отрубей или другие мелкие предметы.


Производят 4 варианта (не сорта) пшеничной цельнозеренной и крупнодробленой крупы:

  • Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная - зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
  • Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
  • Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
  • Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

См. также

Ссылки

В Викитеке есть тексты по теме
Triticum Spelta
  • Пшеничная каша: информация о таксоне в проекте «Плантариум» (определителе растений и иллюстрированном атласе видов).  (Проверено 27 октября 2013)
  • Wheat Intolerance and Wheat Sensitivity

Диета 5 пшеничная каша, пшеничная каша детям с какого возраста, пшеничная каша калории, пшеничная каша глютеновая или нет.

Файл:Camembert cheese.jpg, Кахиани, Имеда Владимирович, Сельсовет Гочобский.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66