Beermood38.ru

Пивное настроение

Обжарка кофе сити, обжарка кофе на масле, обжарка кофе люберцы

Жаровня

Обжарка кофейных зёрен — процесс термической обработки зёрен кофе с целью удаления из них влаги и придания оттенков вкуса. В процессе обжарки так же происходит окисление жирных кислот в зёрнах, что придаёт разные оттенки вкуса. В процессе обжарки кофейное зерно увеличивается в размерах, примерно наполовину, появляется характерная дорожка посредине. Легко обжаренные зёрна делают напиток кисловатым, лёгким. Сильная обжарка делает вкус напитка более насыщенным, горьким и с сильным ароматом обжаренных зёрен. Однако чем сильнее обжарка тем ближе она приближает вкус кофе к вкусу просто жжёного зерна.

Способы обжарки

В промышленных масштабах обжарка обычно происходит внутри постоянно вращающихся барабанов, подогреваемых снаружи, при температуре 220-250 градусов Цельсия. В домашних условиях это лучше делать на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, доводя цвет зёрен до нужного цвета, в зависимости от пристрастий самого кофемана.


Ссылки

  • Обжарка кофе на kuppo.ru.
  • Обжарка кофе на cofe.in.
  • Обжарка кофе на roastmaster.ru.


Обжарка кофе сити, обжарка кофе на масле, обжарка кофе люберцы.

Господин министр, Медаль «За честь и мужество» (Алтайский край), Ferrari 312 T3, Файл:Piédestal (musée Cham, Da Nang) (4395488386).jpg, Файл:Mastos Cretan bull Louvre F475.jpg.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66