Цука́ты — сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, поэтому пользуются большим спросом в кондитерском производстве.
Цукаты полезные свойства, цукаты польза и вред, цукаты что, цукаты апельсиновые рецепт.
Поляк, Аркадий Григорьевич, Лепарский Станислав Романович, Династия Восточное Чжоу, Чемпионат Турции по футболу 2012/2013, Анорак.