Имбирное пиво — подслащённый газированный напиток с имбирным вкусом.
Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённых Штатах и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.
В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra» (τσιτσιμπίρα)[1].
В оригинальный рецепт входят следующие продукты: имбирь, сахар, вода, лимонный сок и грибковая бактерия Saccharomyces florentinus. Спустя несколько дней брожения данная смесь образует имбирное пиво.
При производстве используют пивные или пекарские дрожжи, молочнокислые бактерии. В процессе брожения как и в пиве образуется диоксид углерода.
Содержание алкоголя может достигать 11 %; в конечном продукте при промышленном производстве содержание алкоголя меньше. Как правило, производитель указывает «Алкогольное имбирное пиво», чтобы покупатель имел возможность отличить его от более привычного (без содержания алкоголя).
Безалкогольное имбирное пиво может быть смешано с пивом, как правило с некоторыми сортами британского эля (Shandygaff), либо смешано с тёмным ромом (Dark and Stormy). Является основным компонентом коктейля Московский мул.
Имбирное пиво германской, имбирное пиво бренды, имбирное пиво польза, имбирное пиво что это.
Пулемётчик, Касторский Владимир Иванович, Санатана-дхарма, Категория:Преступность в 1881 году, Обсуждение:Brasiliorchis schunkeana.