Beermood38.ru

Пивное настроение

Грибной суп лапша, грибной суп 7 say из сухих грибов, грибной суп от анастасии скрипкиной

Перейти к: навигация, поиск
Суп-пюре из лесных грибов, поданный со сливками и перцем чили

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Приготовление

Грибной суп. Один из способов приготовления

Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон, молоко или сливки. Встречаются также варианты с мясным бульоном или супы, приготовленные с добавлением мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. В грибной суп можно положить различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи — имбирь, соевый соус, рыбный соус.

См. также

В Кулинарной книге есть рецепт грибного супа

Ссылки

  • Супы с грибами


Грибной суп лапша, грибной суп 7 say из сухих грибов, грибной суп от анастасии скрипкиной.

Файл:Tep bandytow NSZ.jpg, Файл:Kiev svat rayon gerb.png, Потапов, Сергей Викторович.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66