Beermood38.ru

Пивное настроение

Белая колбаса

Мюнхенская белая колбаса с брецелем и сладкой горчицей

Белая колбаса, вайсвурст (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитраты, она имеет светлый бело-серый цвет.

В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы. Самые известные — мюнхенская, силезская и гамбургская белые колбасы.

Силезская

Силезскую белую колбасу обычно готовят в декабре. Едят её в рождество и в Новый год вместе с типичным силезским соусом (из рыбы или пряника). Колбаса состоит из телятины и свиного сала, которые размалываются в очень мелкую смесь, в которую добавляются пряности, лёд, лимон и белое вино. Фарш набивается в свиные кишки и несколько секунд варится. Готовую колбасу разогревают в воде, не доводя воду до кипения, или жарят в масле. Как типично силезское блюдо, её подают на стол вместе с картофельным пюре и квашеной капустой.

См. также

Литература

  • Peter M. Lill, Ludwig Markgraf: Mythos Weißwurst. Knürr, München 1999, ISBN 3-928432-23-0
  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Немецкие колбасы

Белая колбаса.

© 2011–2023 beermood38.ru, Россия, Кострома, ул. Клубная 35, +7 (4942) 24-57-66